Ingredienti per 4 persone
- 600 g di Pansotti Liguri ripieni di Pesto e Fagiolini sfoglia al Grano Saraceno Senza Latticini
- 300 g di Tonno fresco
- 250 g di Nespole (peso frutto pulito)
- 2 cucchiai di Semi di Sesamo
- 2 cucchiaini di Miele
- 4 cucchiai di Olio EVO
- la scorza di 1 Lime
- 1 spicchio d’Aglio
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
In una padella, tostate i semi di sesamo per qualche minuto senza aggiungere alcun condimento: quando saranno dorati metteteli da parte.
Nella stessa padella fate scaldare due cucchiai di olio insieme allo spicchio di aglio intero poi aggiungete il tonno tagliato a cubetti e saltatelo per pochissimi secondi.
Unite anche le nespole tagliate a pezzetti dopo averle private della buccia e dei semi.
Salate a piacere e aggiungete la scorza grattugiata del lime e il miele, fate insaporire il tutto per un paio di minuti.
Portate a bollore abbondante acqua salata, buttate i pansotti e fateli cuocere per 3-4 minuti.
Scolateli direttamente nella padella del condimento.
Completate unendo il basilico spezzettato finemente, i semi di sesamo tostati e l’olio rimasto.
Fate insaporire un minuto mescolando, eliminate lo spicchio di aglio e servite.