Le nostre ricette

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🎄 Ravioli ripieni di Cime di Rapa e Salsiccia – senza latticini - Ingredienti per  4 persone: 600G Ravioli ripieni di Cime di Rapa e Salsiccia – senza latticini 1 spicchio d’aglio 6 acciughe sott’olio 1 peperoncino secco prezzemolo q.b. olio evo q.b. sale q.b. Preparazione: Versate l’olio in una padella, sbriciolate il peperoncino e fate soffriggere insieme ad uno spicchio d’aglio diviso a metà. Appena l’aglio è ben dorato toglietelo e unite i filetti di alici. Mescolate con un cucchiaio di legno e sminuzzateli fino a farli sciogliere completamente, quindi spegnete e tenete da parte. Tritate a coltello il prezzemolo. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Scolateli e versateli in una padella, unite il prezzemolo e fate saltare il tutto a fuoco vivace, servire.   Prodotti correlati: RAVIOLO CIME DI RAPA E SALSICCIA 1 kg PORRI E SALSICCIA senza latticini 100 gr    
💛 Ravioli Porri e Salsiccia – senza latticini con farina di grano saraceno - Ingredienti per  4 persone: 600G DI RAVIOLI PORRI E SALSICCIA SENZA LATTICINI CON FARINA DI GRANO SARACENO 40G DI GHERIGLI DI NOCI TOSTATI UJ 20 CM DI SALSICCIA 1 SCALOGNO l CESPO DI RADICCHIO DI TREVISO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SALE E PEPE Preparazione: Scaldare l’olio in padella e lasciare insaporire lo scalogno tritato fino a quando sarà diventato trasparente. Aggiungere il radicchio tagliato a pezzettini e lasciarlo appassire. Sminuzzare la salsiccia eliminando il budello e aggiungerlo al radicchio. Lasciare cuocere sgranandola con una forchetta, per circa 10-15 minuti. Fare cuocere I ravioli in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti. Scolarli e farli saltare in padella con il condimento. Aggiustare di sale e pepe e servire aggiungendo le noci tritate grossolanamente.   Prodotti correlati: PORRI E SALSICCIA senza latticini 100 gr SALSA ALLE NOCI    
🌰 Ravioli CASTAGNA E PANCETTA con farina di castagna - Ingredienti per  4 persone: 400G DI RAVIOLI CASTAGNE E PANCETTA CON FARINA DI CASTAGNE 150G DI MIRTILLI INTERI 100G DI GORGONZOLA l SCALOGNO Q.B. PANNA LIQUIDA Q.B. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B. BRODO VEGETALE Preparazione: In un pentolino scaldare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungere I mirtilli e poco brodo e cuocere una decina di minuti. Frullare poi il tutto per ottenere una crema. In un altro pentolino scaldare la panna e il gorgonzola per farlo sciogliere fino ad ottenere une crema. Fare cuocere I ravioli in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti. Scolarli e disporgli sui piatti, aggiungere un po’ di crema di mirtilli e un po’ di crema di gorgonzola e le castagne sbriciolate. Servire ben caldo.   Prodotti correlati: CASTAGNE E PANCETTA 100 gr CASTAGNE E PANCETTA 1 kg Prodotti Alternativi: SALSA ALLE NOCI  
Ravioli cacio e pepe - Ingredienti per  4 persone: 500G DI RAVIOLI CACIO E PEPE 200G DI POMODORI SECCHI SOTT’OLIO 200G DI RICOTTA 100G DI GRANELLA DI PISTACCHI FRESCHI 50G DI SALAME PICCANTE Q.B. Olio EVO Q.B.  Sale e Pepe Preparazione: Mettere nel frullatore i pomodorini secchi, la ricotta e 50g di granella di pistacchi. Frullare il tutto fino ad ottenere una cremina morbida, se necessario aggiungere un filo d’olio e dell’acqua di cottura. Fare cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti. Nel frattempo tagliare il salame a listarelle e tenerli da parte. Mettere la crema di pomodori in padella su fuoco lento, scollare I ravioli e aggiungerli in padella insieme alla crema di pomodori e lasciare amalgamarsi mescolando per due minuti. Impiattare aggiungendo la granella di pistacchi rimasta e le listarelle di salame piccante.   Prodotti correlati: RAVIOLO CACIO E PEPE 1 kg Prodotti Alternativi: SPAGHETTI ALLA CHITARRA kg 1  
Ravioli zucchine e menta con pomodori infornati e pesche gialle - Ingredienti per  4 persone: 600 gr ravioli zucchine e menta 500 gr pomodori ciliegini 1 pesca nettarina a pasta gialla 1 bacca di vaniglia tahiti Basilico Q.B. Olio EVO Q.B.  Sale e Pepe Preparazione: Taglia i pomodori ciliegini lavati a metà e disponili in una pirofila. Aggiungi il sale, 3-4 cucchiai di olio nel quale avrai mescolato i semi di vaniglia (conservando la bacca vuota per la decorazione) e qualche foglia di basilico. Mescola e inforna a 180° per circa 15 minuti. Far cuocere i Ravioli in acqua bollente per 3/4 minuti, nel frattempo fai saltare i pomodori infornati in una padella con olio di oliva e il loro fondo di cottura. Aggiusta di sale e pepe e, solo all’ultimo, aggiungi la pesca nettarina tagliata a fettine. Scola i Ravioli e saltali brevemente fuori dal fuoco con il condimento preparato. Trasferisci nei piatti, decorando con basilico e listarelle di bacca di vaniglia. Prodotti correlati: RAVIOLI MENTA E ZUCCHINE s/latticini 100 gr Prodotti Alternativi: GIRASOLE ALLA MENTA 100 gr  
Melanzane ripiene con spaghetti alla chitarra - Ingredienti per  4 persone: 300 g spaghetti alla chitarra 2 melanzane grandi 500 gr di polpa di pomodoro 1 spicchio di aglio 50 gr parmigiano grattugiato 150 gr provola affumicata Pasta d’acciughe Basilico q.b. Q.B. Olio EVO Q.B.  Sale e Pepe Preparazione: Lavate le melanzane e tagliatele a metà in senso orizzontale, prelevate la polpa, e trasferitela in una ciotola. Ponete le melanzane scavate all’interno di una teglia foderata con carta forno, irroratele con olio e conditele con sale e pepe. Cuocetele in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate e tenete da parte. Tagliate la polpa a cubetti e fatela rosolare in una padella con olio e l’aglio tagliato a metà. Aggiustate di sale e di pepe. Unite la polpa di pomodoro, il basilico e portate a bollore. Coprite e fate restringere per circa 15 minuti. Lessate gli spaghetti alla chitarra per 2 minuti, scolateli e trasferiteli in una ciotola, condendoli con il sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato e la provola a dadini. Trasferite gli Spaghetti così conditi all’interno delle melanzane e cospargete con altro sugo e parmigiano grattugiato a piacere. Fate gratinare in forno a 200° ventilato per 10 minuti. Prodotti correlati: SPAGHETTI ALLA CHITARRA...
Cuoricini basilico e pinoli con zucchine e albicocche - Ingredienti per  2 persone: 300 g cuori basilico e pinoli 2 zucchine 4 albicocche 1/2 cipolla 2 cucchiaini di pangrattato Pasta d’acciughe 1 puntina di zucchero Q.B. Olio EVO Q.B.  Sale e Pepe Preparazione: Metti a bollire l’acqua per i Ravioli in una pentola capiente. Lava, monda le zucchine, e tagliale a dadini piccoli. In una padella fai soffriggere la cipolla, appena dorata aggiungi le zucchine, copri con un coperchio, aumenta un po’ il fuoco per far saltare le zucchine, aggiusta di sale. Pela le albicocche e tagliale a dadini piccoli. Quando le zucchine saranno pronte aggiungi le albicocche, aggiusta con un pizzichino di zucchero, mescola il tutto e fai andare ancora il fuoco per 5 minuti poi spegni. In un’altra padella piccola versa due cucchiai di olio e un cucchiaino di pasta d’acciughe, aggiungi due cucchiai di pan grattato, mescolando per fare in modo che tutto il pane abbia l’olio e poi fallo dorare. Quando l’acqua bolle, butta i Ravioli, cuocili per 3 minuti, scolali nella padella delle zucchine e albicocche, amalgama e poi versaci il pan grattato dorato. Prodotti correlati: BASILICO E PINOLI Prodotti Alternativi: GRAN PLIN CON PESTO E FAGIOLINI s/latticini 100 gr  
Ravioli alle zucchine con salsa di porri, ciliegie e zafferano - Ingredienti per  4 persone: 600 gr ravioli zucchine 1 porro 1 manciata di maggiorana 1 manciata di ciliegie 1 noce di burro 1 bustina di zafferano 1 goccio di cognac Q.B. Olio EVO Q.B.  Sale e Pepe Preparazione: Prendete le ciliegie, sminuzzatele e fatele rosolare con una noce di burro per circa 30 secondi. Sfumate con il cognac e lasciate riposare. In un altro tegame fate soffriggere il porro tritato finemente con l’aggiunta di qualche cucchiaio di acqua, sale e pepe; aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua calda. Cuocete i Ravioli per 4 minuti e ripassateli in padella con il composto di ciliegie, salsa di porro e zafferano. Profumate con qualche fogliolina di maggiorana. Prodotti correlati: RAVIOLI ALLE ZUCCHINE 100 gr Prodotti Alternativi: RAVIOLI RICOTTA E SPINACI gr 100
Insalata fredda di trofie con melone e rucola - Ingredienti per  4 persone: 400 gr di trofie 3 pomodori 150 gr di mozarella 1 mazzetto di rucola 3 fette di melone Q.B. Olio EVO Q.B.  Sale e Pepe Preparazione: Lessate le trofie in acqua bollente salata per 4/5 minuti, conditele con un filo d’olio e lasciatele raffreddare. Tagliate a cubetti il melone, la mozzarella e i pomodori ed uniteli alle trofie in un’insalatiera. Pulite e spezzettate le foglie di rucola ed unite anch’esse all’insalata di trofie. Condite le trofie con tutti gli ingredienti, aggiungete un altro filo d’olio e servite. Prodotti correlati: TROFIE gr 250 Prodotti Alternativi: ORECCHIETTE gr 250  
Ravioloni ricotta e limone con salmone, zucchine e yogurt greco - Ingredienti per  2 persone: 10 ravioloni ricotta e limone 200 gr yogurt greco 100 gr salmone affumicato 1 zucchina 1/2 limone 1/2 spicchio di aglio finocchietto selvatico Q.B. Olio EVO Q.B.  Sale e Pepe Preparazione: Mondate le zucchine, e tagliatele a rondelle. Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con un fondo di olio. Unite le zucchine preparate, salate leggermente e cuocetele per 10-12 minuti, versando poca acqua calda, se necessario. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e ponetelo in una insalatiera, aggiungete lo yogurt e le zucchine; aggiustate di sale e pepe, condite con qualche goccia di limone e un pizzico della sua scorza. Lessate i Ravioloni in abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolateli e uniteli al salmone e alle zucchine. Mescolate bene e servite, dopo aver cosparso con finocchietto spezzettato. Prodotti correlati: RAVIOLO SARDO RICOTTA E LIMONE gr 100 Prodotti Alternativi: GIRASOLE ALLA MENTA 100 gr    
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