Insalata di Girasoli ripieni di Zucchine e Menta senza latticini conditi con Cetrioli e Pomodorini canditi

Ingredienti per 3 persone

  • 450 g di Girasoli ripieni di Zucchine e Menta senza latticini
  • 3 Cetrioli
  • 300 g di Pomodorini ciliegia
  • 1 Finocchio
  • Aceto bianco q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Tuffate i pomodorini in acqua bollente, sbucciateli, tagliateli a metà e svuotateli, conservando bucce e semi.
Disponete i mezzi pomodorini su una teglia, conditeli con un filo di olio, un pizzico di sale e di zucchero e infornateli a 120 °C per 45’.
Cuocete bucce e semi in una casseruola con 2 mestoli di acqua per 30-35’.
Mondate il finocchio, tagliatelo a fettine sottili e mettetele a bagno in acqua fredda.
Sbucciate i cetrioli, eliminate la parte centrale con i semi e tagliate il resto a losanghe. Conditeli in una ciotolina con 10 g di zucchero, 5 g di sale, 5 g di aceto e lasciateli marinare per 30’.
Cuocete i Ravioli per 3-4 minuti, passateli sotto l’acqua fredda e scolateli.
Frullate bucce e semi di pomodoro, filtrate la salsa ottenuta e cuocetela ancora per 10’ con un pizzico di zucchero e di sale.
Condite i Ravioli con la salsa di pomodoro, aggiungete i finocchi e i cetrioli scolati e i pomodorini canditi.
Completate con pepe e, a piacere, con barbine di finocchio.

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